熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

调查数据显示:2019年成都白领年终奖平均9486

2020-01-16 09:49:44
    来源: 成都商报
    分享到:

  对上班族而言,年关将至,年终奖的有无、多寡成了热议话题。www.cai31.vip_【官方首页】-彩31近日,智联招聘出炉《2019年白领年终奖调研报告》,并针对成都数据出炉了《2019年成都白领年终奖调研报告》(以下简称《报告》)。调查数据显示,2019年成都白领年终奖平均9486元。

  根据《报告》数据显示,当前,已有超过3成的成都白领能够拿到年终奖;37.3%的成都白领表示拿不到年终奖;回答“据说有,还不确定”的占比16.0%。2019年成都白领年终奖平均值为9486元,较2018年的7451元有明显提升。

  拿到年终奖的成都白领将如何规划这笔钱?根据《报告》,选择“存进银行”的最多,高达38.0%。其次是用来“还贷”,占比为28.5%。

www.cai31.vip_【官方首页】-彩31  关于年终奖对跳槽的影响,40.8%的成都白领表示年终奖是影响跳槽决定的重要因素。

  《报告》显示,2019年因为年终奖不理想而选择跳槽的成都白领,较2018年的42.73%有所下降。

  “无论年终奖多少,年终奖存在的意义是不可否定的。www.cai31.vip_【官方首页】-彩31”智联专家分析,大部分成都白领选择将年终奖用于储蓄来提高安全感,这展现出较以往更为审慎的心态。在人才竞争异常激烈、员工诉求多元化的今天,企业应在物质和精神激励上多下功夫,从而占据人才高地,提升企业效能。

  调研显示,白领所期待的年终奖形式,排在最前的依然是现金,占到94.8%;其次是房子、车子等大件与股票/期权。

  拿了年终奖,你愿意跟别人坦白还是坚决保密呢?在《2019年白领年终奖调研报告》中,超半数白领会向别人坦陈年终奖金额,24.5%认为收入是个人隐私,还有18.8%认为暴露年终奖会引起不必要的猜忌。

  成都商报-红星新闻记者 王垚

作者:王垚     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:年终奖;白领;成都

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]

页面底部区域 foot.htm